市民宗委领导来校调研民族工作
发布时间:2022-09-21 17:36    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

920下午,市民宗委党组成员、副主任廖春红一行来校调研民族工作情况,学校党委副书记、统战部部长安春元陪同调研座谈。

会上,安春元代表学校党委对廖春红一行表示热烈欢迎,对市民宗委长期以来给予学校民族工作的关心和支持表示感谢,并简要介绍了学校基本情况,希望市民宗委今后对学校发展建设和民族工作等给予更多的指导和帮助。

党委统战部常务副部长周文全汇报了学校铸牢中华民族共同体意识工作有关情况。学校民族理论与政策评估研究中心主任、民族研究院常务副院长田阡教授详细介绍了学校民族学科师资力量、学术成果等。

与会师生代表进行了交流发言,畅谈了学校各民族师生交往交流交融的感悟与体会,为做好民族工作提出了许多宝贵的意见建议,纷纷表示,要不断铸牢中华民族共同体意识,为民族团结和实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。

廖春红在讲话中指出,各民族师生要深入学习贯彻中央、市委民族工作会议精神,牢固树立“三个离不开”思想、增强“五个认同”,高校要充分发挥人才智力和科学研究的优势,加强民族学科研究和有关活动的横向合作,切实做好新时代高校民族工作,为高质量开展中华民族交往交流交融史料的编纂打下坚实基础。

北碚区民宗委负责人,学校党委研究生工作部、党委学生工作部有关负责人,历史文化学院 民族学院民族学有关专家,少数民族学生辅导员代表以及各民族学生代表参加座谈。