民盟西南大学四支部组织盟员到合川进行调研
发布时间:2023-10-16 10:22    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

金秋十月,丹桂飘香,值此中国乡村建设的奠基人梁漱溟先生诞辰130周年之际,西南大学民盟成员一行于1014日前往重庆合川涞滩古镇进行了考察调研。期间,针对如何将梁漱溟先生的思想在当代农村建设中发挥指导作用,大家进行了热烈的讨论。

涞滩古镇有着深厚的文化底蕴,既有传统工艺品也有保存完整的古老寺庙和历史文化街区,展现了丰富的巴渝文化元素。大家在享受文化体验的同时,也对古镇发展中存在的问题及后期潜力的挖掘进行了探讨。乡村振兴,旅游业占据重要地位,但是如何实现持久、健康、绿色发展,是需要认真思考的问题。

考察参观结束后,盟员们纷纷表示将围绕现代农村健康持续发展面临的问题,主动学习,认真研究,发挥自身专业优势,通过社情民意和提案等途径,为现代农业发展提出意见建议,为地方经济建设服务。

(邹枝玲、孙炯 供稿)