民进西南大学总支召开“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育推进会
发布时间:2023-10-16 11:06    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1012日,民进西南大学总支召开总支扩大会议,开展凝心铸魂强根基,团结奋进新征程主题教育专题学习,研究推进主题教育工作。吕家恪主委主持会议,总支委员、支部主委、委员参加会议。

会上,大家集中学习了习近平文化思想和习近平总书记对宣传思想文化工作重要指示精神。与会人员表示一定要发挥自己作为教师和党派成员的作用,积极践行习近平文化思想,不断增强履职能力本领,提高工作质量效能,引导学生深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,进一步提升学生的思想政治素养。

会上,结合民进西南大学总支凝心铸魂强根基,团结奋进新征程主题教育方案,通报了总支主题教育理论学习、调查研究、助力发展、检视整改和建章立制等方面工作的进展。总支在理论学习方面,坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题教育的首要任务,开展了系列学习活动,不断提高政治理论水平。在调查研究方面,围绕学校双一流建设,开展了系列调研活动,为参政议政提供有力支撑。在助力发展方面,积极开展社会服务,为学校和社会发展贡献力量。在检视整改方面,认真开展民主生活会和组织生活会,查找不足,深刻剖析,提出整改措施。在建章立制方面,完善各项规章制度,为总支工作规范化、制度化提供保障。

会上还研究部署了组织建设、社会服务、高校主题教育活动交流和考察调研等工作。

大家表示,此次主题教育既是一次理论提升也是一次能力锻造。总支要以主题教育为契机切实提高政治站位强化责任担当确保取得实效切实提高政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力为推进中国式现代化、为学校双一流建设贡献民进的智慧和力量。

(何丽伟 供稿、曹贵康 供图)