九三学社西南大学三支社开展主题教育及新老社员慰问活动
发布时间:2023-10-25 22:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1022日,秋风送爽,重阳将至。九三学社西南大学三支社开展了凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育活动,同时介绍了新入社社员,慰问了退休老社员。三支社主委陈宏主持会议,基层委员会主委宋群梁参加会议并讲话,三支社委员郭其详、刘堰、罗畅、龙晓泳及新老社员代表参加会议。

陈宏主委指出,主题教育首先要全面学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想深刻内涵,用其武装头脑指导实践,为各项工作有效开展提供坚强的政治保障和强大的精神动力。充分认识我国新型政党制度的独特优势传承九三学社前辈和中国共产党携手同心、共担风雨的政治信念。发挥九三所长、服务发展所需,大兴调查研究,积极建言献策。宋群梁主委指出,社员要牢记九三学社的党派性质,加强与不同党派不同支社之间的交流,明确主题教育对于凝聚共识巩固与中国共产党团结奋斗的思想政治基础的重要意义,并将其转化为参政议政工作的动力。

陈宏主委介绍了新社员情况,并对新社员的理论学习和参政议政工作提出了要求,同时对下半年新社员的培训作出了安排。三支社委员会还集体慰问了老社员,了解了老社员的活动开展情况,并祝愿老社员保持身体健康,做好与新社员的传帮带工作。

(龙晓泳 供稿)