民革西南大学总支赴宜宾开展主题教育系列调研考察学习活动
发布时间:2023-10-25 22:04    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为进一步推动凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育走深走实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想1021日至22日,民革西南大学总支赴四川宜宾开展了丰富的调研考察学习活动。

在民革西南大学总支主委张永红的带领下,党员们分别参观了位于李庄的国立中央博物院旧址、同济大学工学院旧址、法学院旧址、中国营造学社旧址、北京大学文科研究所旧址、国立中央研究院社会科学研究所旧址等遗迹和位于宜宾市区的赵一曼纪念馆。

在李庄文化抗战博物馆,各位党员认真聆听讲解、了解感受李庄昔日家国情怀、文化抗战的历史,深切体会到中华民族之所以生生不息、薪火相传、顽强发展,其中很重要的一个原因就是中华民族有一种共同的精神追求、精神特质、精神脉络,革命文化是中国共产党在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的奋斗历程中孕育形成和发展起来的,自然是实现民族复兴中国梦的强大精神力量源泉。

在赵一曼纪念馆,党员们看得仔细,听得认真,重温了赵一曼烈士在中国共产党的坚强领导下,为中华民族的独立和复兴英勇献身的英雄事迹,大家激动的表示,一定要传承红色基因,汲取奋进力量,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

考察结束后,党员们随即分组讨论分享交流了心得体会。大家对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深刻的理解:中国文化源远流长,中华文明博大精深,只有全面深入了解中华民族的历史,才能更有效地推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,更有力的建设中华民族现代文明!

民革西南大学总支  供稿)