学校开展各民主党派、无党派人士和党外知识分子“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育实践活动
发布时间:2023-10-31 10:35    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,加强党外知识分子思想政治引领,推进落实统战年度工作任务,1027-28日,学校组织各民主党派基层组织和统战团体负责人赴宜宾开展凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育实践活动。学校党委副书记潘洵出席活动。

学校在宜宾研究院召开了各民主党派基层组织和统战团体负责人联席会。会上,各民主党派基层组织、统战团体负责人汇报了主题教育开展情况和组织发展工作情况。党委统战部就近期统战工作与民主党派基层组织、统战团体进行了协商。

学校党委副书记潘洵在讲话中对各民主党派基层组织和统战团体开展的主题教育和组织建设工作给予充分肯定,他指出,来到宜宾市开展主题教育实践活动就是要沿着习近平总书记的足迹,通过考察、走访、感悟,进一步深刻领会习近平生态文明思想、习近平文化思想,抓紧抓实抓好主题教育,把学校统战工作好的传统和优势传承好。他同时提出四点工作要求:一是强化理论武装,通过学习,凝聚共识、深化认识、武装头脑;二是积极参政议政,助力学校发展和国家战略;三是强化创新意识,在自身建设中注重品牌的塑造;四是夯实组织建设,形成统战部、二级党组织、民主党派基层组织和统战团体的工作合力,推动组织建设良性发展。潘洵强调,要提高站位、找准定位、做好谋划,真正做到凝心铸魂强根基、团结奋进新征程,推动学校统战工作在全市、全国更加有地位、有影响,不断谱写统战事业高质量发展新篇章。

活动期间,学校各民主党派、无党派人士和党外知识分子参观考察了宜宾研究院、三江口、五粮液集团公司、中国李庄文化抗战博物馆。大家纷纷表示,通过此次实践活动,进一步深化了对国家生态文明建设、教育科技人才一体发展、文化传承创新的认识,更加坚定了服务国家发展战略的信心和责任感,将把主题教育实践活动的所见所思所想所悟转化为助推发展的实际行动,为促进学校双一流建设、助力国家成渝地区双城经济圈建设战略做出积极贡献。

学校各民主党派基层组织、知联会和欧美同学会负责人,宜宾研究院负责人,全体统战干部参加了此次活动。