近期学校多项统战工作荣获表彰
发布时间:2024-03-01 17:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

去年以来,学校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,凝心聚力、笃行实干、善作善为,扎实推进统战工作干在实处、走在前列实现新发展。近期,从上级部门获悉,学校多项统战工作受到表彰。

在国家民委表彰的2023年度信息工作先进集体和先进个人中,学校榜上有名西南大学被评为向国家民委报送信息先进单位,历史文化学院 民族学院副院长陈永亮教授被评为向国家民委报送信息先进个人是重庆市唯一获此殊荣的单位和个人

在召开的全市统战部长会议上,学校推荐报送的《铸牢中华民族共同体意识中语言风险问题研究》被评为全市统战理论政策研究创新成果一等奖,《卢作孚优秀企业家精神内涵特质及其弘扬策略》被评为全市统战理论政策研究创新成果三等奖,《聚焦五个着力有形有感有效 创新实施红石榴各族青年交流计划》被评为全市统战工作实践创新成果。学校党委统战部被评为2023年度全市统战信息工作先进单位。

在重庆市委教育工委组织开展的关于学习习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想大家谈征文活动中,学校荣获征文一等奖2项、二等奖1项、三等奖1项。

下一步,学校将严格落实统战工作责任制,坚持和完善大统战工作格局,持续加强党外知识分子思想政治引领,着力强化党外代表人士队伍建设,扎实推进有组织的参政议政,有形有效开展好校园民族工作,深化统战信息宣传和理论研究,赋能提质、守正创新,不断推动学校统战工作迈上新台阶,谱写高质量发展新篇章