学校召开党外人士双月座谈会
发布时间:2024-01-12 09:54    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

111日下午,学校召开党外人士双月座谈会,通报学校2023年工作,交流党外主题教育开展情况和年度特色亮点工作。党委书记李旭锋、校长张卫国出席双月座谈会。会议由党委副书记潘洵主持。

会上,民革西南大学总支主委张永红、民盟西南大学基层委员会副主委阳泽、民建西南大学总支主委苏胜齐、民进西南大学总支副主委何丽伟、农工党西南大学委员会副主委黄静、致公党西南大学基层委员会副主委王翊、九三学社西南大学委员会主委宋群梁、统战团体负责人代表贾韬等人围绕凝心铸魂强根基、团结奋进新征程主题教育和特色亮点工作分别进行了交流发言。

张卫国在通报学校2023年工作中指出,一年来,学校深入贯彻落实党的二十大精神,以高质量党建引领思想政治工作创新性发展。深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,坚持和加强党对学校工作的全面领导,持之以恒推进全面从严治党,抓实抓牢宣传思想文化工作,基层党组织和党员干部队伍建设不断加强,师生思想政治工作实效不断提升,统战群团和离退休工作取得突出成绩。一年来,学校加快推进学校治理体系和治理能力现代化,以治理效能提升推动各项事业向前发展。学校内部治理体系不断完善,人才培养质量不断提升,科学研究不断取得新突破,学科专业建设不断优化,人事人才工作稳步推进,社会服务工作取得实效,国际合作交流回升向好,条件保障不断强化,在全体师生员工的共同努力下,向建设特色鲜明的世界一流大学迈出了坚实步伐。

李旭锋在讲话中指出,学校各民主党派、无党派人士紧紧围绕中心工作,充分发挥自身优势,认真履行职能,共同谱写了统战工作干在实处、走在前列的精彩篇章;学校统一战线所取得的成绩可圈可点,统一战线助推发展、服务大局的效能更加彰显。李旭锋强调,要紧紧抓牢主题主线,强化统一战线思想政治引领。推动主题教育成果深化转化,切实把广大统战成员的思想和行动统一到中共中央决策部署上来,凝心聚力画好统一战线最大同心圆。要增强责任感紧迫感,不断推动组织建设提质增效。在提高组织发展质量、加强优秀党外年轻干部队伍建设以及打造特色品牌工作上狠下功夫,形成具有辨识度的标志性工作品牌,更加擦亮西大统战金字招牌。要提升履业履职能力,增强统一战线服务大局效能。用好重庆新时代党的统一战线研究基地、国家民委信息直报点等平台,深入调查研究,积极建言献策,产出高质量的成果,使学校在服务国家战略和地方经济社会发展中更加有声音、有力量。

学校民主党派中央委员,重庆市委会主副委、常委,民主党派区委会主副委,民主党派学校基层委员会主副委、委员以及统战团体负责人,党政办公室、党委组织部、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部主要负责人等参加会议。