九三学社西南大学基层委员会参加九三学社北碚区地方组织成立72周年暨区委会成立35周年纪念会
发布时间:2023-12-29 16:47    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1227日,九三学社北碚区地方组织成立72周年暨区委会成立35周年纪念大会在北碚举行,重庆市人大常委会委员、市人大常委会副秘书长、九三学社重庆市委副主委李洪亮,北碚区人大常委会副主任、民建北碚区委主委黄礼琴,北碚区政协副主席、九三学社北碚区委主委曹健,九三学社北碚区委会原主委王佳,九三学社重庆市委社会服务处处长郭祥,北碚区委统战部常务副部长刘存琼,西南大学党委统战部常务副部长海克军,以及北碚区各民主党派、工商联、侨联、知联会、新专联的领导莅临大会。九三学社西南大学基层委员会会员代表参加了纪念会。

庆祝会在播放专门拍摄的纪念视频《薪火》中开始,视频回顾了北碚区最早成立的九三学社基层组织——九三学社重庆分社西南师范学院小组1951成立的历史,以及九三学社北碚区委1988年成立以来,在摸索中不断前进、发展,充分发挥人才智力优势,认真履行参政党职能,对促进重庆市、北碚区经济社会发展,推进民主政治建设取得的成绩,特别介绍了以罗凌飞、李航等为代表的西南大学九三学社社员们为经济社会发展作出的贡献会议特别表彰了35位为九三学社北碚区委作出贡献的优秀社员,其中20名为西南大学社员。

在过去的历史中九三学社西南大学基层委员会脚踏实地留下了美好的足迹,明天,将继续秉持着爱国、民主、科学的信念,以时不我待、只争朝夕的精神,在新时代、新征程中,薪火相传,奋发图强,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗。

(吴涛  供稿)