展现新面貌、彰显新作为——学校侨联代表参加重庆市第五次归侨侨眷代表大会
发布时间:2023-06-07 11:31    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

65日至66日,重庆市第五次归侨侨眷代表大会在重庆召开,来自重庆市各区县、在渝高校、企事业单位和侨界社会团体的300多名归侨侨眷(新侨)代表及部分在重庆工作的海外代表欢聚一堂。学校六名侨联代表参加了本次代表大会。

开幕会上,中国侨联党组成员、副主席程学源代表中国侨联和万立骏主席,向大会的召开表示热烈祝贺。他表示,长期以来,重庆市委、市政府高度重视侨联工作,注重发挥侨联组织的独特作用,为侨联事业发展创造了良好条件、提供了坚强保障。重庆市侨联坚持为大局服务和为侨服务相结合,制定实施《重庆市侨联事业发展规划》,充分发挥资源优势,不断创新思路举措,在凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益等方面做了大量工作。

重庆市委常委、统战部部长卢红代表重庆市委作了热情洋溢的讲话,向大会的召开表示热烈祝贺!她表示,市侨联四代会以来,全市各级侨联组织深入学习贯彻习近平总书记关于群团工作和侨务工作的重要论述,深刻领悟两个确立的决定性意义,紧扣全市大局发展,实现了政治建设有力、服务大局有成、服务侨胞有效、海外联谊有招、自身建设有序,体现了侨联担当、发挥了侨联作用、作出了侨联贡献。全市广大归侨侨眷和海外侨胞秉承爱国爱乡的优良传统,支持经济社会发展、传播中华文化、推进对外交流合作,是实现中国梦的重要力量。

重庆市妇联主席彭烨代表人民团体致贺词。

与会代表认真听取并审议通过了重庆市侨联第四届委员会工作报告,选举了新一届市侨联领导班子。学校张自力、魏沙平、李莉、宋群梁、刘新智、陈枫等6位老师当选市侨联第五届委员会委员,张自力当选市侨联第五届委员会副主席,魏沙平当选市侨联第五届委员会常务委员。