致公党西南大学一支部组织开展天文科普进村小活动
发布时间:2023-05-25 17:52    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

524日,致公党西南大学一支部联合西南大学天文地质馆在北碚天府镇文星小学开展了天文科普活动。致公党西南大学一支部主委杨明金,委员邹小红,党员杨仕、石志鸣作为科普志愿者参与,天府镇天府社区居民委员会刘玲书记亲临指导。

在活动中,西南大学天文地质馆主任邹小红老师为师生奉献了精彩的天文知识讲座,现场讲解了星特朗手动折射望远镜和锐星自动跟踪望远镜的观测原理,并回答了师生们关心的天文问题。全校师生分批次进行了太阳黑子观测及太阳能聚焦燃烧树叶实验。

本次天文科普进村小活动是在全国科技活动周之际,对致公党西南大学一支部天文科普进中学品牌活动的拓展。通过本次科普活动,激发了学生好奇心、想象力和探求欲。

(杨仕 供稿)