学校民盟、民进基层组织赴四川自贡调研盐业发展和文化传承
发布时间:2023-04-19 09:54    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为全面贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于大兴调查研究之风的系列重要指示精神,进一步深入了解自贡盐业的历史和文化,增强民主党派成员的社会责任感和使命感,415日至16日,民进西南大学总支和民盟西南大学基层委员会一支部共40余人赴自贡开展联合调研活动。

调研组重点考察了自贡盐业历史博物馆、燊海井、贡井老街等地,实地认识了自贡盐业历史文化传承保护和文化旅游发展情况,了解了自贡盐业的起源、发展、衰落和复兴的过程,体会了自贡盐工的智慧和艰辛、自贡盐商的赤忱爱国心,感受了自贡盐业的影响力。在考察过程中,成员们就盐业发展和文化保护及历史传承中的问题和经验进行了详细深入地交流,建议积极推动制盐与盐化工产业协同发展,推进制盐产业与盐文化旅游产业的融合发展,加速产业聚集发展,让自贡更快地融入成渝地区双城经济圈建设的步伐。

通过此次调研活动,大家深刻认识到自贡是一座有着悠久历史和丰富文化的城市,是一座有着创新精神和发展潜力的城市。大家表示不同党派联合组织开展活动,能够进一步加强民主党派成员之间的交流和合作,积极参与到社会建设和服务中,并以实际行动大兴调查研究之风,以高水平建言履职积极助力中国式现代化建设,为西南大学和自贡贡献力量。

(何丽伟 供稿、刘博勤  摄影)