民革西南大学三支部学习全国“两会”精神
发布时间:2023-04-17 09:51    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

414日下午,民革西南大学三支部在柑桔研究所综合楼二会议室召开2023年全国两会精神学习会。会议特邀柑桔研究所党委书记谭志友到会指导。全国人大代表、北碚区政协副主席、民革北碚区委会主委、民革西南大学总支主委赵玉芳,民革北碚区委会专职副主委洪玲、民革西南大学三支部主委孙志洪及在碚党员参会。会议由支部副主委姚利晓主持。

会议首先由柑研所谭志友书记致辞。谭志友对赵玉芳、洪玲、孙志洪及民革西南大学三支部党员的到来表示热烈欢迎,简要介绍了柑研所及所统战工作情况,并对赵玉芳等民革领导对柑研所统战工作的支持表示感谢。

赵玉芳向大家传达了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神。赵玉芳结合自己的履职经历,重点传达了两会期间习近平总书记重要讲话精神、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、全国政协常委会工作报告和两高报告,并梳理了两会期间驻渝人大代表、政协委员履职情况及媒体关注情况。

洪玲对三支部多年来在三农工作及乡村振兴中的工作表示赞赏,号召党员同志将中央1号文件精神贯彻到支部活动中,充分发挥支部党员的特色。孙志洪对支部一季度的工作进行了总结,并对今后的工作进行具体安排。随后,支部党员贺俊、段景陶、刘浩强等分别结合自己的工作对两会的学习进行交流发言。

最后,赵玉芳指出,民革党员要深入学习全国两会精神,继承和发扬老同志的优良传统,讲政治顾大局,进一步提升合作共事能力和参政议政能力。

(民革西南大学三支部  供稿)