党盟同行 学思践悟——教育学部教工党支部与民盟西南大学二支部联合开展学习活动
发布时间:2023-04-17 09:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

414日下午,民盟西南大学二支部、教育学部教工第三党支部、教育学部博士生第四党支部共赴柳荫小学开展学思践悟党的二十大精神主题党日活动。民盟北碚区委会副主委、民盟西南大学基层委员会副主委阳泽,民盟西南大学二支部徐岚、刘永红、代光英等盟员参加活动。

5c3bfe32db851ec5887f98da95d7984

柳荫小学校长李均先介绍了柳荫小学的办学情况,特别指出柳荫小学家庭结构复杂孩子数量很多,学校还肩负4位特殊儿童的送教上门工作,学校强化党建工作,专门组建关爱学生党小组。随后教育学部李欢老师领学习近平总书记在新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上重要讲话精神。江小英老师做了阅读增强文化自信的短视频讲座,李佳老师分享了教育学部党建工作经验。

在交流讨论阶段,阳泽强调,学习习近平新时代中国特色社会主义思想要学深学透,就应大家联合起来学,深入基层一线学,柳荫小学坚持真爱教育,用心培植学生幸福成长的土壤,是实践习近平总书记关于教育的重要论述的活样本。他同时指出,柳荫小学和西大教育学部的党建工作令人印象深刻,值得民盟各组织学习。

教育学部党委书记周文全对此次交流活动作了总结发言,肯定了柳荫小学的办学成绩,赞赏了柳荫小学的办学精神,并提议教育学部要和柳荫小学加强联系和合作,指出高校和中小学以及中国共产党和民主党派联合学习习近平新时代中国特色社会主义思想是值得尝试和应该继续推进的新思路和新模式。

活动最后,民盟西南大学二支部、教育学部师生党支部向柳荫小学捐赠图书及体育用品。

此次党盟同行学思践悟主题活动,内容丰富,环节紧凑自然,参与热烈生动,是深入学习贯彻党的二十大精神的生动实践,进一步弘扬了团结精神,加强了政治引领,促进了民主党派成员之间的交流学习,增强民主党派成员永远跟党走的决心和奋进新征程的信心。

(刘永红  供稿)