民革党员赴松溉古镇调研学习
发布时间:2023-04-17 09:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

415日,民革西南大学一支部、二支部、三支部组织部分党员调研了位于重庆市永川区的松溉古镇。

松溉古镇位于重庆市永川区南部,历史上是是永川、荣昌、隆昌、泸州、铜梁、大足、内江一带商贾来往重庆贩运和做生意的物资集散枢纽。古镇保留着相当一部分古朴的建筑,具有一定的历史文化和文化旅游价值,参加参观学习的党员们怀着浓厚的兴趣参观了罗家祠堂、陈家大院、永川县衙等景点,并缅怀了抗战中的著名民族企业民生公司在古镇内的历史遗迹。

党员们真切的感受到国家危难时刻民族企业在特殊时期的家国情怀,以及乡村振兴、文化富民等一系列政策措施给中国带来的巨大变化,党员们感慨今天的变化,他们认为要实现中华民族伟大复兴,不仅要把经济建设搞上去,更要加强国防建设,要努力全面建成社会主义现代化强国。

参观结束后,一支部召开了组织生活会。会议首先由何开丽主委向大家通报了2022年民革西南大学一支部的工作总结。何开丽强调,2022年的工作是卓有成效的,一支部的党员们一定要继续加强学习,统一思想和认识,凝聚力量,团结奋进,努力做好本职工作,为当地经济文化发展作出新贡献。党员们踊跃发言,对祖国统一、地方经济文化建设、支部工作开展等方面的内容进行了广泛的讨论和建言献策,老同志们互致祝福,相互鼓励保重身体、保持运动,多出来调研学习,为支部的发展多做贡献。

会议还通报了2022年度一支部学习积极分子和校级、区级先进党员的名单,以及2022年度财务收支状况。

(民革西南大学一支部  供稿)