农工党西南大学委员会组织开展医学专家进校园公益讲座活动
发布时间:2023-04-07 11:01    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,积极参与建设健康中国和美丽中国行动,44日,农工党西南大学委员会在学校党委统战部的支持下,联合重庆医科大学附属第二医院组织开展专家进校园公益讲座活动。本活动特邀请重医附二院优势科室的三位专家来学校进行医学科普和交流。

重医附二院重要科室专家心血管内科主任殷跃辉教授、呼吸与危重症医学科副主任童瑾教授,感染科主任医师王志毅教授分别就高血压、流感和乙肝等常见病的预防、治疗及自我管理进行医学指导和常识普及。本次讲座受到广大教职工的欢迎,在交流互动环节,现场气氛热烈,大家纷纷就个体病情进行咨询,专家给予一一解答。此次活动推动了优质医疗资源进校园,以实际行动践行健康中国理念,取得了圆满成功。

(黄静 供稿)