民进西南大学总支赴绵阳进行科技创新调研考察
发布时间:2023-03-29 21:30    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

325-26日,民进西南大学总支参加民进北碚区工委组织的赴四川省绵阳市以科技创新为主题的调研考察活动。民进重庆市委会副主委、北碚区工委主委、西南大学数学与统计学院院长刘贤宁,民进北碚区工委领导班子,民进西南大学总支主委、副主委及部分骨干会员参加调研。绵阳市人大常委会副主任、民进绵阳市委主委李京平,民进市委副主委邓裕炜、秦顺英、汪楠、秘书长赵波和有关区县领导陪同调研,多名绵阳民进基础组织干部和骨干会员积极参加调研和座谈。

调研组一行参观了绵阳城市规划展览馆、中国(绵阳)科技城创新馆、两弹城,并深入游仙区新桥镇开展乡村振兴调研。在绵阳城市规划展览馆、中国(绵阳)科技城创新馆,大家通过听取工作人员的详细介绍和参与互动体验,了解了绵阳一二三、白红绿、新三国等城市名片背后的历史沿革、人文底蕴和服务国防军工方面所肩负的责任和使命,感受了绵阳科技创新发展的魅力、成果、进展和蓝图;在梓潼县两弹城,大家重温了两弹一星历史,开展了两弹元勋缅怀祭奠活动,深入学习干惊天动地事,做隐姓埋名人的两弹一星精神;在游仙区新桥镇,调研组实地查看了当地乡村基础设施建设、生态环境治理和乡村旅游发展情况。

双方在调研中进行了交流探讨,大家纷纷表示,本次活动意义重大,既突出了科技创新这一主题,更是民进积极投身成渝地区双城经济圈和成渝绵创新三角建设的具体行动。参加调研的总支会员表示,作为高校民进基层组织的成员,要立足本职,将自己的本职工作与地方经济社会发展相接轨,进一步提升履职能力,做好双岗建功。同时,围绕西大发展、川渝繁荣、国家富强和人民幸福,积极为之建言献策,自觉履行会员的责任与担当,为贡献民进力量而努力。

(民进西南大学总支  供稿)