南北携手增友谊 共同奋进新征程——民建南岸区十支部、西南大学二支部举行联谊活动
发布时间:2023-03-29 21:28    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神,增强民主党派的凝聚力和战斗力。325日,民建南岸区十支部和民建西南大学二支部,北碚区西山坪村委会开展了一次跨区联谊活动,共同学习全国两会精神,交流思想,探讨合作事宜活动由民建西南大学二支部主委陈文银主持,40余名会员参加了活动,民建重庆市委会内部监督委员会委员王冲和民建北碚区委会专职副主委蒋雪莲出席,西山坪村党总支书记李辉和驻村书记王青峰应邀参加。

会上,两个支部主委陈文银、陈璐分别介绍了到场会员、支部基本情况、工作特色和近年来取得的主要成绩,希望通过这次联谊活动,加强两个支部之间的沟通交流,互相学习借鉴,共同提高参政议政能力和水平。在民建南岸区和北碚区委领导见证下,两支部共同签订了《联建倡议书》,决定今后定期开展联谊活动,共同开展主题学习教育、考察调研、参政议政、志愿服务等工作,为促进地方经济社会发展贡献力量。

随后,蒋雪莲向会员们传达了全国两会精神和习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神。全国两会是我国政治生活中最重要的事件之一,是展示我国社会主义民主政治的重要舞台。作为参政党,我们要认真学习和贯彻全国两会精神,坚持和加强中国共产党的领导,积极参与国家治理,为实现十四个五年规划和2035年远景目标贡献智慧力量。

座谈中,会员们踊跃发言,就全国两会精神的学习心得体会、民主党派如何更好地服务社会、推动农业和经济发展等议题进行了热烈讨论。大家表示,这次支部联谊活动是一次很好的探索尝试,增进了两个支部间的友谊和团结。我们一定要加强联系,共同深入学习全国两会精神和中共二十大精神,不忘初心使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

王冲指出,本次联谊活动,为两个支部之间的交流与合作搭建了重要平台,也为党派事业的发展注入了新的活力。我们要进一步加强沟通交流,增进相互了解和信任,发挥各自优势和特色,为助推我国经济社会发展、维护国家安全稳定、促进人民福祉等作出更大贡献,彰显民建基层组织的作为与担当。

最后,蒋雪莲做了总结发言。她表示,本次联谊活动是一次非常有意义的学习交流活动,也是一次增进友谊、凝聚力量的团结活动,提高了两个支部的政治素养和工作能力,为今后更好地履行参政议政职能打下了坚实的基础。她希望两个支部能够南北联合,保持密切联系,加强合作交流,共同为民主党派事业发展作出新的贡献。

邬威  供稿