学习两会精神,共商发展方向——民盟西南大学基层委员会召开工作会议
发布时间:2023-03-27 11:09    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,民盟西南大学基层委员会在桂圆宾馆里举行了基层委员会工作会议。基层委员会主委肖国强,副主委鲍安红、齐静、阳泽、冀开运、王连勇,委员王小利、刘铁、蒋志红、徐岚、邹枝玲、艾兴等参加会议,会议围绕学习两会精神,讨论上半年基层委员会工作思路。肖国强主持会议。

会上,冀开运领学中共二十大精神和全国两会精神。围绕2022年经济发展的新成就以及中国式现代化道路的五个特征,在座的老师纷纷发表自己的感想。

随后,就深入学习贯彻中共二十大精神,把大兴调查研究的工作要求落到实处,肖国强、阳泽建议上半年的调查工作做出部署。围绕调查的主题,与会的老师纷纷建言献策。在支部工作方面,阳泽提出,各支部主委要结合自己的实际情况,打造特色支部。肖国强指出,各支部可以在总结以往支部活动经验的基础上去思考自己的特色。

最后,肖国强在总结发言中强调盟务工作的几个要求:一是要充分准备,细化工作,要在巩固前期工作成果的基础上,确保盟的工作再上一个台阶;二是要结合实际,理清思路,支部主委要发挥好牵头作用,充分调动盟员们的积极性,发挥盟员们的作用,做好分工负责和团结协作,提高民盟的影响力。

(民盟西南大学基层委员会 供稿)