民革西南大学总支传达学习全国两会精神
发布时间:2023-03-24 22:14    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

322日下午,民革西南大学总支组织全体党员学习全国两会精神,并部署今年主要工作。

会上,全国人大代表、民革西南大学总支主委赵玉芳进行全国两会精神宣讲。赵玉芳结合自己履职经历,从大会概况、修改《中华人民共和国立法法》的决定、选举和决定任命国家机构组成人员、国务院机构改革、政府工作报告、全国人大常委会工作报告、两高工作报告、重庆代表团情况、个人的履职情况等方面传达了十四届全国人大一次会议精神,从大会基本情况、全国政协两个报告及政协章程修正案主要精神、闭幕会讲话主要精神、驻渝全国政协委员履职情况等方面传达了全国政协第十四届一次会议精神。

随后,总支副主委张永红向大家介绍了学校2023年工作重点。结合两会精神和学校主要工作,王小燕副主委对总支的年度工作进行部署,要求深入学习贯彻全国两会精神,号召各支部结合支部特色,做好科技下乡、科普宣传、参政议政工作培训和经验交流等工作。会议对荣获西南大学民主党派和统战团体2020-2022年度先进个人的党员同志进行了表彰并颁发获奖证书。

(民革西南大学总支  供稿)