民进西南大学总支传达学习全国两会精神
发布时间:2023-03-18 16:42    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

316日晚,民进西南大学总支组织全体会员参加民进北碚区工委召开的2023年全国两会精神专题学习会。全国政协委员、民进重庆市委会主委、市政协副主席陈贵云出席会议并作学习贯彻全国两会精神宣讲报告。民进北碚区工委主委刘贤宁主持会议。

会上传达了十四届全国人大一次会议和全国政协十四届一次会议精神,就习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神进行了重点学习。陈贵云还结合自身参会履职体会,与参会民进会员交流了政府工作报告、国务院机构改革、人大政协工作报告、两高报告和政协章程修订等情况。

陈贵云表示,本次全国两会是全面贯彻落实党的二十大精神开局之年召开的重要会议。习近平全票当选为中华人民共和国主席、中华人民共和国中央军事委员会主席,充分表明习近平总书记是众望所归的党的核心、人民领袖、军队统帅,充分表明两个确立是时代呼唤、历史选择、民心所向,必将激励全党全军全国各族人民在强国建设、民族复兴新征程上踔厉奋发、勇毅前行,有习近平总书记掌舵领航,新时代中国号巨轮必将劈波斩浪,朝着实现中国梦目标不断前行。

刘贤宁对民进北碚工委学习贯彻落实全国两会精神作出安排部署。他要求全体会员要把全国两会精神要落实到履职尽责、服务大局的作为上,深入开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代政治交接主题教育,发挥建言资政、凝心聚力的作用,积极反映社情民意,在服务大局中建功立业,体现新时代民进的新作为。

报告会后,会员们进行了热烈的讨论。大家表示通过学习加深了对全国两会精神的认识和理解,纷纷表示立足本职,围绕西大发展、川渝繁荣、国家富强、人民幸福积极建言献策,为全面建设社会主义现代化国家、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献一份力量。

会议还对民进北碚区工委2022年度优秀会员进行了表彰。总支郝晓睿、罗红霞、靳军英、钱春、徐恢仲、徐爽等6名会员获此殊荣

民进西南大学总支  供稿)