市民宗委副主任廖春红一行来校调研指导工作
发布时间:2023-02-23 18:03    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

221日上午,市民宗委党组成员、副主任廖春红,北碚区副区长李纲等一行来校调研指导工作,学校党委副书记安春元陪同调研座谈。

会上,学校党委统战部、学生工作部、体育学院、民族理论与政策评估研究中心负责人分别就学校承担的各族青年大学生交往交流交融活动实施方案情况、参加第十二届全国少数民族传统体育运动会筹备训练情况和《中华民族交往交流交融史料汇编·重庆卷》编撰工作准备情况作了汇报。

廖春红副主任在讲话中指出,学校党委历来高度重视民族工作,尤其是民族教育工作有特色、有亮点、有实效,为民族团结进步贡献了西大智慧。希望学校以三个项目任务落实为契机,充分发挥学校民族工作特色优势,为铸牢中华民族共同体意识作出重庆的新贡献。

安春元副书记在讲话中指出,重庆市民宗委把三项任务交给西南大学并给予经费支持,这是市民宗委对学校民族工作的鼓励和期待,也是对学校铸牢中华民族共同体意识教育工作的信任和肯定,学校将在市民宗委和北碚区政府的正确指导下,扎实有序推进项目任务落实落地,争取打造出铸牢中华民族共同体意识工作的样板活动和标志成果,为新时代民族工作高质量发展贡献新的力量。

市民宗委监督检查处处长褚新、民族经济处处长任华、文化宣传处处长吴涛,北碚区委统战部常务副部长刘存琼,北碚区委统战部副部长、民宗委主任曾进等领导参加调研指导。