九三学社西南大学基层委员会召开2023年春季工作会议
发布时间:2023-02-16 17:08    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

213日,新春伊始,万物更新。九三学社西南大学基层委员会春季工作会议在学校九三学社办公室召开,主委宋群梁主持会议。九三学社北碚区委会主委曹健、学校党委统战部常务副部长海克军应邀出席并做指导,基层委员会委员彭莉、胡军华、陈宏、郭其祥、钱坤、吴涛、龙晓泳参加会议。

会议学习了中共二十大精神与九三学社十二大报告。20221219日召开的九三学社第十二次全国代表大会,是在全国各族人民深入学习贯彻中共二十大精神、共同迈上全面建设社会主义现代化国家新征程的形势下召开的一次重要会议。该次会议回顾了过去5年九三学社的工作,总结了九三学社中央坚持凝聚共识和建言资政双向驱动,人才强社与提质增效双管齐下等经验,强调新一轮科技革命和产业变革背景下,九三学社应紧紧围绕党和国家中心任务,继续提高领导班子政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,继续创新制度与组织形式,切实推进提质增效。找准履行职能的切入点、结合点、着力点,重点围绕加快实现高水平科技自立自强、统筹发展和安全、生态文明建设、区域协调发展、促进共同富裕、完善社会保障、民主法治和文化建设、高等教育和医疗卫生事业发展等主题开展调研。同时,以两支队伍建设为牵引,积极发展和储备高层次人才,培养造就一支高素质代表人士队伍;加强政策理论和业务能力培训,打造一支政治能力和业务能力双过硬的社务干部队伍。引领和支持广大社员心怀国之大者、情系民之关切、勇担责之重者,立足本职岗位建功立业,为优秀青年社员成长和发展创造条件,同时更好发挥老年社员作用。

学习结束以后,宋群梁主委代表基层委员会对2022年度的先进支社及个人进行了表彰,并对新学期的任务进行了布置。海克军表示,此次会议谋划及时、内容丰富、层次高,对九三学社西南大学基层委员会的工作表示了充分肯定,同时对九三学社今后一段时间组织社员学习中共十二大报告和社员组织发展提出了宝贵建议。最后,九三学社北碚区委会主委曹健对学校党委多年来给予九三学社的支持表示感谢,同时就九三学社校园文化建设进行了现场调研。

(龙晓泳 供稿)