民建西南大学总支赴西彭开展乡村振兴调研活动
发布时间:2023-02-16 17:07    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,民建西南大学总支组织三十余名会员,前往九龙坡区西彭镇卓润农业生态园开展乡村振兴调研与科技服务活动。民建北碚区委会主委黄礼琴、专职副主委蒋雪莲参加,学校党委统战部常务副部长海克军应邀参加活动。

卓润生态园是一个综合性现代农业观光园,位于龙坡区西彭镇真武宫村,面积300亩。会员们对卓润生态园的农业观光、果蔬采摘、休闲垂钓、科普教育等项目进行了考察调研,与相关负责人进行了现场交流。针对企业发展情况和提出的一些技术问题,会员们充分发挥专家技术特长,在果树和蔬菜种植、水产养殖等领域提供了专业技术咨询、指导和服务。

座谈会上,会员们就种养结合、餐饮娱乐一体化经营等农业观光园经营模式与园区负责人进行了交流探讨,并提出了一系列建设性意见建议。园区负责人感谢大家的关心,希望专家教授多指导,为园区发展提供更多的技术支撑。他表示,园区将与西南大学加强合作,努力提升技术管理水平,为农业农村现代化努力奋斗,为当地乡村振兴奉献力量。

黄礼琴与海克军高度肯定了民建西南大学总支在社会服务方面所做的工作,特别是在助力乡村振兴方面所发挥的积极作用,希望会员们继续发挥自身专业优势,为乡村振兴做出更大贡献。

(王洪伟 供稿)