加强引领凝共识 汇聚合力谱华章——民建西南大学总支开展主题教育学习活动
发布时间:2023-02-16 17:04    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

24日,新春伊始,万象更新。为加强会员思想政治引领,凝心聚力做好履职工作,民建西南大学总支组织全体会员开展新春政治理论学习教育活动。活动由总支主委苏胜齐主持,民建北碚区委会主委黄礼琴、专职副主委蒋雪莲出席,学校统战部常务副部长海克军应邀参会指导。

总支副主委刘玉领学了习近平总书记在2022122日党外人士座谈会上的重要讲话精神,重点就习近平总书记对各民主党派、全国工商联和无党派人士提出的要求及希望进行了逐一解读,使会员对多党合作进一步加深了认识和理解。

总支副主委殷家明领学了民建十二大修订通过的《中国民主建国会章程》。通过学习,使会员们清楚地了解到:修订后的章程在参政党的定位、民建的政治纲领和现阶段的目标任务、实现目标任务的途径等内容方面进行了调整;对会员、组织制度、中央组织、地方组织、基层组织、干部、纪律、会内监督等具体章节和条款进行了进一步完善。会员们认为,新章程适应新形势新任务新要求,是引导广大会员奋进新征程、建功新时代的重要遵循。

苏胜齐传达了2023年重庆市两会精神。通过他的解读与分享,使会员们对过去五年工作的7坚定不移2022年工作的7全力2023年工作的11奋力抓好有了一个比较全面的了解;对新重庆的美好蓝图、未来五年发展规划、今年的主要工作部署以及新使命、新任务等有了更加清晰的认识。透过市政府工作报告,会员们深切感到重庆的过去可赞、当下可为、未来可期!

海克军从参政议政、建言献策、组织建设、政治理论学习等方面,对总支一年来做出的成绩予以了充分肯定。他表示,学校统战部将一如既往地支持总支的工作,并通报了学校关于把党派成员的履职成果统一纳入学校党建与事业融合考核、切实为党外人士创造良好的履职环境等为进一步做好统战工作打下良好基础的有关事项。

黄礼琴对学校党委关心、支持民建西南大学总支工作表示感谢,对西南大学总支过去一年的工作给予肯定。她表示,2022年民建北碚区委会能在市委会五项工作考评中都荣获先进集体,离不开民建西南大学总支和各位会员的共同努力与智力支持。希望总支会员们在新的一年里充分发挥专家的特长与优势,进一步做好建言献策和社会服务工作,争取各方面工作都更上一层楼。

通过学习教育,会员们受益匪浅。大家纷纷表示:要认真学习中共二十大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照新会章的要求,围绕中心服务大局,积极履职尽责、建言献策,为建设美丽北碚、新重庆和全面建设社会主义现代化国家贡献自己的智慧与力量。

(杨昆 供稿)