学校2名民主党派干部当选新一届民主党派中央委员
发布时间:2022-12-24 12:27    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

12月7日至21日,中国国民党革命委员会、中国民主同盟、中国民主建国会、中国民主促进会、中国农工民主党、中国致公党、九三学社、台湾民主自治同盟相继召开全国代表大会,选举产生新一届中央委员会,顺利推进政治交接,圆满完成换届工作。

学校民革党员、研究生院副院长涂涛,民革党员、信息化建设办公室主任贾韬,民盟盟员、国际学院院长于泽元,民建会员、经济管理学院教授黄俊,农工党党员、文学院院长王本朝,致公党党员、科技处处长胡昌华,九三学社社员、发育生物学与再生医学研究中心主任罗凌飞等7名党派成员分别作为各民主党派全国代表大会代表参加会议。王本朝当选中国农工民主党第十七届中央委员会委员,罗凌飞当选九三学社第十五届中央委员会委员。

学校党委一贯高度重视党外代表人士的培养选拔工作,不断强化思想引领,加强组织建设,积极为民主党派代表人士搭建展示平台,激发干事创业热情。长期以来,我校各民主党派在学校党委和各民主党派上级组织的领导下,广泛凝心聚力,勇于担当作为,切实加强自身建设,结合专业优势积极参政议政、建言献策,为多党合作事业发展、地方经济社会发展和学校双一流建设做出了积极贡献。