学校多名民盟盟员参加民盟市委会社会服务工作全体会议
发布时间:2022-11-04 18:40    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

111日,民盟重庆市委会第六届社会服务工作委员会第一次全体会议,在民盟重庆市委会机关会议室顺利召开。会议由民盟市委会社会处沈发政处长主持,会议代表首先集中学习了中国共产党第二十次全国代表大会精神,广大盟员认真领会和深刻把握中共二十大精神的核心要义,决心要切实把思想和行动统一到中共二十大精神上来,始终同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致,自觉肩负起新时代赋予民盟的历史使命和责任担当。

会议明确,民盟重庆市委会第六届社会服务工作委员会是在民盟重庆市委常委会和主委会领导下的工作机构,是组织盟员履行职能、开展活动的重要组织形式。会议回顾了过去数年通过民盟重庆市委会黄丝带帮教工作委员会开展一系列法律援助、心理矫治、文艺演出、扶贫捐助等公益活动,为社会和平稳定可持续发展,在重庆地区做出的卓有成效的积极贡献,讨论了近期以及今后五年社会服务工作的总体思路和行动规划。民盟重庆市委会副主委、常务委员、学校国际学院院长于泽元教授做了总结发言,强调广大委员和盟员要提高政治站位,要以功成不必在我的胸怀,以功成必定有我的担当,在做好本职工作的基础上,加强学习,学以致用,通过社会服务这个有效途径,继续做好民盟作为参政党履行职能的应有之义。

学校音乐学院马骏教授当选为第六届社会服务工作委员会委员,民盟重庆市第六届经济委员会委员、经济管理学院王连勇教授应邀出席会议。

(王连勇 供稿)