民进西南大学总支集中学习中共二十大精神
发布时间:2022-10-31 11:55    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1027日,民进西南大学总支委员会在学校党派办公室召开专题学习会,集中学习中共二十大精神。会议由总支主委吕家恪主持,全体总支委员参加会议。

会上,大家集中学习了中共二十大精神、习近平总书记系列重要讲话精神和中共中央召开的党外人士座谈会精神。与会人员围绕学习贯彻中共二十大精神交流了心得体会。

大家认为,当前,世界百年未有之大变局正加速演进,新科技革命和产业变革重组重构变局、中美关系变局和疫情变局对政治、经济、科技和人才等方面的影响巨大,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期。中共二十大是一次高举旗帜、凝聚力量、团结奋进的大会,在党和国家进程中具有极其重要的历史意义。中国式现代化是以人民为中心的现代化,广大经济界人士及非公企业家应更加坚定听党话、跟党走,在创造人民美好生活、实现中华民族伟大复兴的康庄大道上永远与党同心同向同行。中共二十大作出的各项决策部署、取得的各项成果,必将对全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴,对夺取中国特色社会主义新胜利发挥极其重要的指导和保证作用。作为民进会员,要深刻理解中国共产党百年奋斗重大成就和历史经验的政治意义,牢记民进先贤马叙伦先生只有跟着共产党走,才是在正道上行的政治嘱托,弘扬民进优良传统,增强坚持接受中国共产党领导、坚持中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉,坚定贯彻执行中共中央决策部署和方针政策,立足本职,涵养情操,锤炼品德修为,提高思想境界、筑牢思想防线,做到行稳致远。

会议要求,要把深入学习中共二十大精神作为当前和今后一个时期最重要的工作来抓,把中共二十大做出的重大决策部署付诸行动、见诸成效,干在实处、走在前列,不忘立会为公、参政为民初心,厚植家国情怀,时刻保持头脑清醒,坚决捍卫两个确立,树牢四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,立足工作实际,积极参政议政,用实际行动践行双岗建功,以高水平履职助力高质量发展。

会上还通报了组织发展情况,研究部署了总支参政议政工作和社会服务工作。

(何丽伟  供稿)