致公党西南大学二支部集中学习中共二十大精神并开展“参政议政沙龙”活动
发布时间:2022-10-24 11:26    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1020日下午,致公党西南大学二支部在北碚卢作孚纪念馆召开会议,集中学习中共二十大精神,并开展参政议政沙龙活动。

邹祥主委带领致公党党员认真学习了中共二十大报告有关内容,党员们结合自身的工作生活体验,对过去十年来中国共产党领导下我国在政治、经济、科技、疫情防控等方面取得的历史性成就深表认同,对我国未来事业的发展充满信心,纷纷表示要深入学习贯彻中共二十大精神,立足本职岗位,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

为了响应中共二十大报告中指出的完善科技创新体系,致公党二支部设立科技金融助力实体经济发展议题,并首次邀请企业界人士参与探讨。中邮物联网科技重庆有限公司创始人赵海提出:中小企业面临垫资多,回收帐期长导致的资金短缺问题,以及无法及时了解国家金融政策的信息闭塞问题;厘米空间(重庆)创业孵化器有限公司总经理王娟认为中小型企业融资渠道过于单一,且融资金额过少,阻碍了企业进一步发展。针对上述实体经济融资难问题,杨斌、陈艳梅等多位委员从金融创新、金融政策宣传、金融诈骗监管、设立科技企业国家发展基金等不同角度提出了初步解决方案,并将在深入研究后形成书面建言。参会党员们对近期涉及国计民生的其他重要选题也展开了务实高效的探讨。

致公党北碚区委会专职副主委宋荷作总结发言,高度评价本次活动形式丰富,内容充实,能够把对国家大政方针的学习、参政议政职责的履行、党员生活的开展创造性的统一起来,取得了良好的效果。

(杨柳 供稿)