学校三项民族团结进步教育案例获市级表彰
发布时间:2022-10-13 16:16    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,重庆市教育委员会公布了第三届民族团结进步教育案例评选结果。学校推荐申报的三项案例均获得表彰,历史文化学院 民族学院庄伟老师撰写的《坚持党建引领,抓好“三心”工程,铸牢中华民族共同体意识》荣获二等奖、陈永亮副教授撰写的《铸牢中华民族共同体意识:<民族理论与民族政策>课程建设示范案例》,党委统战部金更兴老师撰写的《用心用情打造“民族节”工作品牌,奏响校园民族团结进步的生动乐章》荣获三等奖。

学校认真贯彻落实党关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线做好校园民族工作。学校将以此为契机,牢记新时代使命,不断总结经验,深化民族团结进步教育,为中华民族团结进步作出更大贡献。