农工党西南大学委员会学习贯彻中央统战工作会议精神
发布时间:2022-09-22 17:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

921日,农工党西南大学委员会召开专题会议,学习中央统战工作会议精神。

寇鹏程主委带领委员会全体成员认真学习了习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,对习近平总书记提出的新时代爱国统一战线的基本任务和关于做好新时代党的统一战线工作的十二个必须行了深耕细读。朱华忠副主委传达了学校新学期学校民主党派基层组织和统战团体负责人联席会议以及农工党北碚区委会下半年工作会议精神。

会议指出,中央统战工作会议是在中共二十大召开前夕、中共明确提出统一战线政策100周年之际召开的一次重要会议,具有举旗定向、承上启下、继往开来的里程碑意义。会议要求,农工党西南大学委员会全体党员要认真学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学习好贯彻好中央统战工作会议精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护

会议强调,新学期的工作要围绕迎接中共二十大的胜利召开为主题来进行,要与正在开展矢志不渝跟党走、携手奋进新时代治交接主题教育结合起来,统筹安排、精心组织、务求实效,继续加强思想政治引领,发挥凝聚人心、汇聚力量的政治作用,为中共二十大的胜利召开营造良好环境。

(黄静 供稿)