民盟西南大学基层委员会赴涪陵交流调研
发布时间:2024-04-28 22:10    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

420日至21日,民盟西南大学基层委员会一行15在肖国强主委带领下,沿嘉陵江东行,赴榨菜之乡涪陵交流调研。此行考察了西南大学涪陵研究院、白鹤梁水下博物馆、涪陵榨菜历史记忆馆,并与民盟涪陵区委进行了交流互动。

西南大学涪陵研究院副院长石萍萍、朱学栋热情接待了基层委员会一行,带领大家参观园区试验田、观摩创新产品,一路上介绍西南大学涪陵研究院榨菜、萝卜、水稻等研制创新情况,盟员们就提高榨菜等产业机械化作业水平、结合疫情后中国人体质变化创新健康食品、提升涪陵榨菜的食育价值等与研究人员进行了交流互动,美丽的田园风光和热切的交流互动,织就乡村振兴和农业创新的新画卷。

民盟西南大学基层委员会民盟涪陵区委会进行了深入交流。民盟涪陵区委会近年来参政议政和服务地方经济社会发展成果显著,主委刘加胜深情谈及自身经历及基层组织建设工作,他强调民盟要有政治责任意识,盟务创新工作要依赖交叉性力量让大家深受启发。肖国强主委介绍了民盟西南大学基层委员会在科研兴国和教育强国方面的工作经验与突出成就,副主委阳泽进一步提出民盟组织合作的思想和设想,特别指出要在西大发挥民盟影响力,进一步推动校地合作和产学研融合。

民盟西南大学基层委员会一行还调研考察了白鹤梁水下博物馆、涪陵榨菜历史记忆馆,了解了涪陵的历史文化。

(史淑琴  供稿