传承红色基因、感悟乡村振兴——民革西大总支开展爱国主义主题教育活动
发布时间:2024-04-27 15:17    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

425日,在民革西南大学总支主委张永红的带领下,西南大学的民革党员赴綦江区开展爱国主义主题教育活动。

党员同志们首先参观了王良同志纪念馆,详细了解王良同志短暂而光荣的一生。王良同志为黄埔军校第5期学生,参加秋收起义、三湾改编和古田会议,在红军第一次反围剿战斗中活捉蒋介石政府的前线总指挥张辉瓒,后不幸牺牲在红四军军长任上。

随后,党员们参观了古南街道的奇妙村建设项目。该项目因地制宜,对民房修旧如旧,保持原有特色;并引入农业生产、农业文化、非遗项目等互动体验和实践。奇妙村不仅是广大市民休闲旅游的好去处,也是人们沉浸式体验美丽乡村建设成果的窗口。

岁月流转、容颜更替。不变的是民革党员对中国共产党的忠诚拥护和支持。总支的党员同志们纷纷表示要扎实做好本职工作、积极参政议政、为新农村建设增砖添瓦!

民革西南大学总支  供稿