学校参加统战知识宣传教育微视频征集活动获多项荣誉
发布时间:2024-05-16 09:14    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,重庆市教育工委通报统战知识宣传教育微视频征集活动获奖情况,学校荣获优秀组织奖,报送的3个微视频作品均荣获一等奖。

学校积极组织参加市教育工委组织开展的统战知识宣传教育微视频征集活动并获优秀组织奖。由海克军指导,金更兴、田骏、李雨馨主创的《登高望远的人生之路——刘重来与统一战线的故事》;由曹健指导,金更兴、宋群梁、田骏主创的《九三学社在西大——西南大学民主党派的故事》;由李小红指导,金更兴、田骏、薛浩宇主创的《在西大,遇见石榴花开——我和我的西大民族团结故事》共3个作品均获得一等奖,作品宣传了统一战线理论、方针、政策,讲述了统战故事,话说了发展变化,畅谈了体会感受,抒发了家国情怀。

学校坚持深入贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,进一步加强统一战线理论方针政策的学习、研究、宣传和教育,推动党的统一战线光辉历史、基本理论和政策法规入脑入心,不断凝聚人心汇聚力量,切实推进学校赋能提质上新台阶。