致公党西南大学一支部开展“天文科普进中学”活动
发布时间:2024-05-23 09:59    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

516日晚,致公党西南大学一支部联合西南大学天文地质馆,在西南大学附属中学开展天文科普活动。二年100多位师生、近50位市民参加科普活动体验。致公党西南大学基层委员会主委肖丹亲临现场指导活动开展,致公党西南大学一支部邹小红、胡蓉、石志鸣等党员参加

致公党西南大学一支部委员、西南大学天文地质馆邹小红老师领衔的科普团队,依托现场布置天文观测设备为学生们进行了科普讲解。附属中学彭丰瑜老师引导学生、市民有序参观,党员胡蓉、石志鸣协助学生、市民有目的观测,科普志愿者张晓悦、刘东同学负责现场答疑。通过本次科普活动,学生和市民们对月亮阴晴圆缺现象、月球上环形山、山脉的形成、北斗七星等有了深入的了解,为学生心中埋下了探索未知的种子,为市民们解开了长期未明的疑惑。

天文科普进中学致公党西南大学一支部的特色活动,通过科普活动,拓展了支部社会服务工作思路,增进了学生天文知识的掌握,激发了学生物理地理课程的学习兴趣。

(石志鸣 供稿)