群策群力话盟务,共谋发展新篇章——民盟西南大学一支部召开支委会
发布时间:2024-05-30 11:38    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,民盟西南大学一支部召开支委会,会议围绕支部活动的进一步开展、支部特色的深入挖掘以及信息撰写工作等议题进行了深入的讨论和规划。此次会议旨在凝聚共识,推动支部工作的有序开展,并吸引了支部委员及众多支部活动积极分子的积极参与。

会议伊始,支部主委蒋志红首先回顾了近期支部的工作现状,并介绍了其他支部的工作开展情况。她特别强调了盟员们来自不同学院,拥有各自的专业背景和工作经验,这为支部的发展提供了宝贵的资源和动力。蒋志红对大家过去的辛勤付出表示衷心感谢,并指出本次会议的重要性,鼓励大家集思广益,共同为支部的发展出谋划策。

在讨论支部活动开展方面,与会成员纷纷发言,提出了许多富有建设性的意见和建议。大家一致认为,支部活动应该紧密结合党和国家中心工作以及盟员自身的工作情况展开。为了解决盟员参会有困难的问题,大家提出了灵活多样的活动形式,如线上研讨会、主题讨论会等,以便让盟员们更加便捷地参与到支部活动中来。

在挖掘支部特色方面,与会成员就如何凸显支部特色、打造品牌活动进行了深入的探讨。大家认为,支部应该根据自身的实际情况,挖掘出独具特色的活动内容和形式,可以采取小范围实验的方式,通过实践不断总结经验,然后逐步向外推广,最终形成具有鲜明特色的支部品牌活动。

在信息撰写工作方面,与会人员一致认为信息撰写工作对于支部的发展至关重要。他们强调了信息撰写人员需要具备敏锐的洞察力和扎实的文字功底,能够及时准确地捕捉和反映支部工作的新动态、新成果。同时,大家还就如何提高信息撰写的质量和水平进行了讨论,提出了许多宝贵的建议。

最后,支部主委蒋志红对本次会议进行了总结,并对下一步工作进行了部署。她强调,支部工作的发展离不开全体盟员的共同努力和支持。同时,她还提出了加强与其他支部的交流合作,共同推动民盟事业发展的愿景。她希望全体盟员能够继续发扬团结协作的精神,为支部的发展贡献自己的力量。

民盟西南大学一支部  供稿