荣昌区委统战部来校座谈交流统战工作
发布时间:2024-05-30 11:39    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

527日下午,荣昌区委常委、统战部部长覃兴建一行来校座谈交流统战工作,学校党委副书记潘洵出席座谈会

会上,潘洵介绍了学校总体概况和统战工作有关情况。潘洵指出,西南大学与荣昌有着深厚渊源关系,一直以来有着良好合作交流,希望荣昌区委统战部一如既往关心和支持学校统战工作,进一步加强对荣昌校区民主党派组织建设,加大党外高层次政治安排的力度,实现校地统战工作深度融合,共同谱写校地统战工作“干在实处、走在前列”新篇章。

覃兴建指出,西南大学为荣昌区的经济社会发展培养了一大批生力军、主力军,助推了荣昌区城市发展建设,为荣昌区产业发展提供了重要支撑。希望西南大学继续为荣昌区的产业发展提供智力支持,充分发挥党外人士的专业优势和特长,在助推地方产业发展、参政议政和建言献策等方面贡献更多力量,不断助推荣昌区高质量发展。

会上,荣昌区委统战部常务副部长雷华初与西南大学党委统战部常务副部长海克军作为双方代表签署“校地友好合作协议”。与会同志围绕打造统战工作品牌、发挥党外人士的作用助推产业发展、做好党外代表人士的培养和使用、推进党外人士参政议政和建言献策等进行了交流。

会后,荣昌区委常委、统战部部长覃兴建一行参观了校史馆。

荣昌区委统战部、学校党委统战部和荣昌校区党工委负责同志及相关科室工作人员参加座谈交流