广西师范大学来校交流
发布时间:2024-06-13 10:48    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

611日下午,广西师范大学党委书记贺祖斌、党委副书记旷永青等一行来校交流。学校党委副书记潘洵,党委副书记、纪委书记夏玉峰接待了来访一行。双方围绕做好新时代党的统一战线工作等进行了交流座谈,会后,与会人员参观了校史馆。

在交流座谈会上,潘洵代表学校党委对贺祖斌一行表示热烈欢迎,并从科学研究、“双一流”建设等方面介绍了学校办学情况,从加强党对统战工作的全面领导、强化统战工作条件保障和统战工作主要成效等方面介绍了学校统战工作。潘洵指出,两校同处西部地区,有着长期的友好往来,都是具有师范特色的大学,相互之间有很多可以交流借鉴的地方,特别是广西师范大学在铸牢中华民族共同体意识工作、海外统战工作、民盟传统教育基地打造等方面有许多好经验好做法,很值得我们学习;希望双方以此为契机,进一步加深相互了解、加强合作联系,以高质量统战工作助推高质量发展,共同为推进新时代西部大开发、加快教育强国建设作出西部高校应有的贡献。

贺祖斌指出,西南大学历史文化底蕴深厚,各方面工作均取得突出成绩,为广西师范大学输送了大量优秀人才,为学校发展建设提供了强有力的支持;西南大学统战工作有声音有形象、有特色有亮点、有示范有品牌,是值得学习的榜样。希望西南大学一如既往对广西师范大学的学科建设、人才培养、师资队伍建设等给予更多的帮助和指导,进一步加强沟通、深化合作,在做好新时代党的统一战线工作方面继续强化交流互鉴,充分发挥统一战线重要法宝作用,共同为高等教育高质量发展和社会主义现代化建设贡献力量。

与会同志围绕履行统战工作主体责任、强化党外人士参政议政、加强党外代表人士队伍建设、铸牢中华民族共同体意识等工作进行了交流

双方学校的党政办公室、党委统战部、各民主党派基层组织和统战团体负责同志参加交流座谈。