致公党西南大学一支部组织师生开展服务乡村振兴社会实践活动
发布时间:2024-06-19 11:07    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

616,致公党西南大学一支部和西南大学智能农机装备研究生导学团队赴北碚区东阳镇西山坪村重庆木白农业发展公司开展服务乡村振兴社会实践活动。活动由致公党西南大学一支部主委、导学团队带头人杨明金教授带队,致公党党员石军锋、石志鸣协助,重庆木白农业发展公司负责人张文彬参与指导。

导学团队师生深入花椒种植基地,与椒农面对面交流花椒种植、采收技术,现场普及花椒高效采摘和节能烘干技术,指导花椒生产和花椒产业发展。然后,导学团队师生走进沃柑园和栀子园,与公司负责人交流沃柑、栀子花种植技术和市场前景,了解新时代农业、农村、农民对乡村产业振兴的不懈努力。通过本次实践活动,实用科技普及到了乡村,产业需求融入到了科研,三农情怀根植到了团队。据悉,本团队服务乡村振兴社会实践活动已在北碚区西山坪村、春柳村、卫东村连续开展三年,取得了较好的实际效果。

(石志鸣 供稿)