党委统战部党支部与民建西南大学总支开展联学互鉴主题学习活动
发布时间:2024-06-23 16:40    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

620日下午,党委统战部党支部与民建西南大学总支赴璧山开展以深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神为主题联学互鉴主题学习活动。民建西南大学总支、各支部负责人以及党委统战部党员同志参加活动。

参加活动的全体同志考察了重庆弗迪锂电池有限公司,参观了高科技、高效能、高质量的生产车间,实地调研现代化产业体系建设情况及新质生产力的发展状况;参观了红岩革命烈士白深富同志故居,学习白深富烈士为革命抛头颅洒热血的英雄事迹,传承红色基因

党委统战部副部长李小红主持了联学互鉴主题学习交流座谈会,组织与会同志学习了近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神和学校党委《关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神 加快建设特色鲜明世界一流大学的实施方案》文件精神,围绕所学内容深入开展交流讨论。

民建西南大学总支主委苏胜齐在总结讲话时指出,联学互鉴学习活动创新了交流形式,提供了交流平台,加强了交流联系,活动形式新颖,活动内容丰富有效党委统战部常务副部长海克军在总结讲话时强调,要结合纪律学习教育,在增进政治引领上下功夫,要深入学习习近平总书记视察重庆重要讲话重要指示精神,原原本本学习规章制度,切实做到学知纪明纪守纪要结合组织生活提质增效,在加强自身建设上见真章,要不断提高组织生活水平,丰富组织生活的形式和内容,不断加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,切实提高基层组织的凝聚力和向心力要结合界别优势精准发力,在履职尽责上展现新作为,把学习习近平总书记重要讲话重要指示精神落到实处,结合专业找准契合点,充分发挥自身优势,积极参政议政、建言献策,为学校双一流建设、地方经济社会发展贡献更大的力量。