学校举办党外代表人士综合能力提升培训班
发布时间:2024-07-12 15:41    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会和视察重庆的重要讲话重要指示精神,扎实开展好民主党派、无党派人士纪律学习教育,全面提升党外代表人士的思想政治素质和综合能力,巩固团结奋斗的共同思想政治基础,76-10日,学校在内蒙古大学举办党外代表人士综合能力提升培训班。学校党委副书记潘洵出席培训班活动。

党委统战部常务副部长海克军在开班动员中指出,开展此次培训既是通过实地学习考察,深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神的重要举措也是推动各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育,为坚守多党合作初心使命,坚定拥护两个确立、坚决做到两个维护提供坚强纪律保障的现实要求。他强调:一是学思践悟,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神。通过专题学习、现场教学、实地考察等方式,学思践悟,更加深刻领悟习近平总书记重要讲话重要指示精神的精髓内涵和思想伟力,更加准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑;二是学纪守纪,扎实推进各民主党派、无党派人士纪律学习教育走深走实。自觉学习习近平总书记关于加强民主党派自身建设特别是廉洁建设的重要讲话指示批示精神,重点学习《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》等。始终坚持讲政治、重团结、干实事、守规矩,保持与中国共产党同心同向、同频共振;三是学以促行,履职尽责担当实干奋力谱写学校高质量发展新篇章。把学习成果转化为推动发展的新思路、攻坚克难的新举措,形成创造性创新性开展工作的本领和方法,以时时放心不下的责任感,对标对表学校加快建设特色鲜明世界一流大学的目标要求、重点任务,担当作为、建功立业,为把学校建设成特色鲜明的世界一流大学作出新的更大贡献。

培训期间,全体学员通过专题学习、交流研讨、观看警示教育片、参观廉政教育基地等开展了纪律学习教育;赴绥中抗日战争纪念馆、内蒙古博物院等地开展革命传统教育、爱国主义教育;赴蒙牛乳业工业园、风力发电场等地考察新质生产力发展情况。

学校民主党派中央委员,民主党派重庆市委会主副委、常委,区委会主副委,基层委员会主副委,无党派人士代表和重庆市人大代表政协委员中的党外人士等参加此次培训。