民建西南大学总支开展纪律学习教育及乡村振兴考察调研
发布时间:2024-08-26 11:38    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

理论需要联系实际,此次渝东南之行对我的课题研究帮助很大。”“这次考察调研拓宽了视野,增长了见闻,也发现了不少问题。”“听了赵世炎烈士的生平讲解之后,使我深受感染。”……在回重庆的火车上,民建西南大学总支会员们纷纷畅谈渝东南之行的感受和体会。

715日至17日,民建西南大学总支组织近30名会员,前往秀山土家族苗族自治县和酉阳土家族苗族自治县,开展纪律学习教育及乡村振兴考察调研。民建北碚区委会主委黄礼琴、副主委苏胜齐参加活动。活动由民建西南大学总支副主委、西南大学二支部主委陈文银主持。

715日,会员们走进秀山育才中学,了解办学情况;考察重庆富茂清生态农业发展有限公司、重庆鸿亚农业开发有限公司,实地调研冷水鱼和棘胸蛙工厂化养殖情况。会员们还对西南大学总支会员——易小林参与打造设计的酉阳叠石花谷项目进行了考察,对正在施工建设的菖蒲盖旅游度假区进行了调研。会员们仔细观察,与相关单位负责人就其发展现状、主要成效、存在的主要问题、面临的主要困难等进行了交流沟通,并从不同视角、不同维度、不同专业提出了对策建议。相关单位负责人表示,专家们提出的意见建议有针对性和操作性,将认真研究吸纳。

716日,会员们在酉阳赵世炎烈士纪念馆及故居开展了纪律学习教育。赵世炎烈士是中国共产党早期杰出的无产阶级革命家、政治家,马克思主义理论传播者、工人运动领袖,中国共产党创始人之一。由于叛徒出卖,惨遭国民党反动派残酷杀害,牺牲之时只有26岁。会员们表示,要以赵世炎等革命先辈为榜样,学习忠贞不渝、不怕牺牲、艰苦奋斗的革命精神,赓续红色血脉,传承红色基因,用实际行动坚守多党合作初心,听党话、跟党走。

这次活动内容丰富,既调研了民办学校和多个乡村产业项目,又通过红色教育基地开展了纪律学习教育,收到了很好的效果。黄礼琴对此次渝东南之行给予肯定。她要求,会员们要通过纪律学习教育,坚定政治方向,提高政治站位,始终在正道上前行;要深入学习贯彻中共二十届三中全会精神,围绕全会部署的目标任务,加强调查研究,积极建言献策;要扎实开展好社会服务工作,为助力乡村振兴贡献民建的智慧和力量。

(杨昆  供稿