您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
学校侨联主席、欧美同学会会长张自力参加中国侨联举办的学习党的十九大精神报告会
发布时间:2018-04-13 10:49    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

410日上午,由中国侨联主办,中国侨联文化交流部、重庆市侨联承办的“践行十九大,筑梦新征程——重庆市侨界学习党的十九大精神报告会”在重庆医科大学举行。重庆市侨联兼职副主席,学校侨联主席、欧美同学会会长,西塔学院院长张自力教授应邀向侨界人士作了十九大精神学习宣讲报告。中国侨联副主席康晓萍,市政协副主席、致公党重庆市委主委、市侨联主席张玲出席报告会。

张自力主席在报告中回顾了自己回国的初衷,并从积极推进学校中外合作办学、加强计算机学科建设、服务农业农村信息化建设、开发“阳光高考”阅卷系统等方面报告了自己回国10年来投身教育、服务地方、报效祖国的经历。报告饱含了他对党的十九大精神的深刻理解、对同心共筑“中国梦”的满腔热情,充分表达出侨界人士对以习近平同志为核心的党中央的热烈拥护,充分表达出侨界人士为中华民族伟大复兴“中国梦”而奋斗的坚定信心,对于广大侨界群众将党的十九大精神贯彻落实到实践中具有很强的启发意义和激励作用。

重庆市部分侨联委员、涉侨社团代表、重庆主城九区各侨联组织侨界代表人士、重庆医科大学学生代表、留学人员及新阶层人士、新闻媒体记者约500人参加了报告会。