您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民建退休会员发挥余热,服务乡村振兴
发布时间:2018-06-04 16:07    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

按照重庆市委和市政府安排,市高教老协成立了5个专家组,根据农村所需,农业所急,农民所盼,在全市范围筛选合格的企业进行指导和帮扶,全力推进精准扶贫和乡村振兴。2018年5月10--11日,民建西南大学二支部退休教师李晓林高级农艺师、果树专家应邀参加了重庆市高教老协西南大学分会二支会的服务乡村活动,在程运康教授带领下,赴大足区4个镇和綦江区的4个镇,开展与农业企业的对接服务活动。

在这次服务农业,振兴乡村服务活动中,李晓林老师先后与“重庆大唐丰域生态农业发展有限公司”、“重庆盈益农业有限公司”和“重庆永蓉丰盛农业公司”负责人及技术人员就葡萄和樱桃的丰产栽培技术,柑桔的幼树整形等,进行了现场指导;并且,与对接企业建立电话和微信联系方式,使今后的服务活动更方便,更及时。并与大足区“重庆大唐丰域生态农业发展有限公司”签订了3年的免费服务备忘录。

农村的振兴,农业的发展,农民的幸福,关键在政府的政策引导和支持,还必须有一批企业家积极参与,农民朋友的积极配合,以及农业新品种、新技术的推广和专业技术人员的帮助,才能真正使农村走向兴盛。相信在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,振兴乡村战略一定能够取得辉煌成绩。(供稿:李晓林