您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
致公党总支三位教授喜获国家自然科学基金资助
发布时间:2018-09-03 15:58    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

817日公布的2018年国家自然科学基金评审结果中,西南大学致公党总支的邹祥教授、张永军教授、李莉教授三位党员成功入选资助名单。

国家自然科学基金以围绕实施源头创新战略、科技人才战略和创新环境战略,培育创新思想,提升原始创新能力;坚持以人为本,完善科学基金人才培养资助体系;加强条件支撑,优化基础研究发展环境;制定和实施学科发展战略,促进学科均衡协调发展;瞄准重大科学前沿和国家重要战略需求,应对未来挑战,部署一批具有基础性、战略性、前瞻性的优先发展领域为主要任务,为不断提升我国基础研究整体水平和原创能力,推进创新型国家建设作出了重要贡献。三位教授获得资助也表明他们的研究申请获得了认可,在前期的研究基础上获得了更上一层楼的资金支持和发展平台。

致公党总支中获悉评审结果后,向三位获得资助的教授表示了热烈的祝贺。大家纷纷表示总支中人才济济,可以相互激励、相互学习,为学校发展贡献力量的同时,也为党派增添新的荣誉。(肖丹供稿)