您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
伊朗驻华使馆文化参赞来信致谢伊朗研究中心冀开运教授
发布时间:2018-09-03 17:28    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

伊朗驻华使馆文化参赞穆罕默德·拉苏里·阿勒玛斯叶近日将离任回国,特致信西南大学伊朗研究中心主任冀开运,高度评价他在研究伊朗历史文化、推动中伊两国友好交流方面做出的积极贡献。

穆罕默德称:“中伊两国人民的友谊像一颗根深蒂固的参天大树,世世代代,不但两国人民,甚至其他民族都受益于这颗大树的果实和枝叶。令人欣慰的是,当今,两国人民的关系进入全面发展阶段。两国的伊朗学研究中心、中国学研究中心以及波斯语专业、中文专业、专家学者、艺术家和思想家都在加深双方了解,促进双方关系方面发挥了不可替代的作用。”

最后,穆罕默德对任职期间冀开运教授对其工作的积极支持表示感谢,希望二人的深厚友谊继续延续,并表达了中伊两个伟大民族友谊万古长青的美好祝愿。(民盟西南大学基层委员会 供稿)