您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民革党员魏世强教授主持的国家重点研发计划项目启动会召开
发布时间:2018-09-05 17:15    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

824-25日,由学校民革党员、资源环境学院魏世强研究员主持的国家重点研发计划“西南粮食主产区重金属和农业面源污染综合防治与修复技术示范”项目启动会近日召开,启动会由农业农村部科技发展中心和学校联合主办,21家项目参与单位全体成员共计80余人参加会议。

首席专家魏世强研究员代表项目组介绍了项目整体情况,围绕课题设立背景、任务分解和指标落实、技术方案与实施计划等内容分别进行了汇报。6名课题负责人对课题实施方案进行详细汇报,项目咨询专家组听取了汇报后,就课题实施方案进行了论证,并对项目技术方案与实施计划等内容给予了充分肯定,同时也提出了很多宝贵的意见与建议。

农业农村部郑戈处长在听完项目与各课题实施方案的汇报,以及咨询专家的讨论发言后,他在总结讲话中指出科研人员要真正找到影响产业发展的关键核心问题,找准研发方向;要避免同质化、低水平重复研究;要注重在研究中提出轻减、实用、低成本、高效益的综合配套解决方案,为农业产业发展提供科技支撑,并希望科研人员找准目标定位,搭建科研平台,开展协同创新,规范过程管理,不忘初心,高质量完成项目各项任务目标。他说此次会议召开非常及时、必要,明确了方向,落实了任务、厘清了职责,清晰了项目难点所在和应对挑战的具体举措。希望承担单位和项目组要增强承担专项任务的荣誉感、使命感和责任感,切实做好项目的协同管理、组织实施、内部管理、资金管理、条件保障等各项工作,认真完成好项目的预期研究任务和既定目标。