您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民建黄俊教授出席民建中央经济委“大数据与产业经济发展论坛”并做主题发言
发布时间:2018-10-22 16:50    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

1020日,由民建中央经济委员会、民建福建省委和福州大学联合主办的“大数据与产业经济发展论坛”在福州大学国家科技园开幕,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌,民建福建省委主委吴志明,副主委郭学军、戴仲川、王宁新、吕培榕,福州大学党委常委、纪委书记邹毅等出席。

中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌代表中共福建省委统战部对论坛的召开表示热烈祝贺,对民建中央经济委员会一行表示诚挚欢迎。他介绍了福建省的基本情况,并充分肯定民建福建省委积极参政议政、履行职能,为促进福建发展做出应有的贡献。他说:“福建是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要孕育地,也是我国改革开放的前沿。本月恰逢福州大学甲子校庆,今日也是全国首家由民主党派与高校联合成立的研究机构——福州大学民建经济研究院创立5周年纪念日。民建中央经济委的专家们云集福州探讨大数据与产业发展,必将对福建民建大数据调研课题成果的深化起到积极作用,进一步助推福建数字经济和产业发展。我们将汲取各位专家的意见建议,引导全省各民主党派进一步提升相关调研课题成果质量,为福建高质量发展和实现赶超目标做出新的更大贡献。”

全国政协委员、民建中央经济委员会主任、清华大学经济管理学院院长白重恩主持论坛。

上午,6位专家分别发表了主题演讲;分别是民建中央经济委员会副主任、福州大学民建经济研究院院长周小亮;民建中央经济委员会副主任、北京市道和律师事务所主任律师黄鹰;民建中央经济委员会委员、杭州万事利丝绸文化股份有限公司董事长、CEO 李建华;民建中央经济委员会委员、浙江省社会科学院区域经济研究所所长徐剑锋;民建中央经济委员会委员、民建西南大学总支副主委、西南大学经济管理学院黄俊教授;上海交通大学安泰经济与管理学院教授、博导、产业经济研究中心主任史占中。

当天下午,民建中央经济委员会的专家们到福建博思软件股份有限公司和福建东湖数字小镇参观调研,民建省委专职副主委王宁新等陪同。民建中央调研部副巡视员李沛熹,福州大学党委统战部部长程玉敏、经济与管理学院党委书记李玲、经济与管理学院院长唐振鹏,民建省委常委、各专门委员会成员、机关干部等参加论坛。(民建西南大学总支供稿)