您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
民建黄俊教授参加民建重庆市委民营企业专题调研活动
发布时间:2019-01-09 17:19    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

为了更好地支持民营企业的可持续发展,按照《关于扎实开展集中走访精准服务民营企业活动的通知》(渝委办〔2018132号)的部署和市委统战部的要求,201912日,民建重庆市委会专职副主委、巡视员杨亚丽,民建重庆市委会经济委员会主任、民建西南大学总支副主委、经济管理学院黄俊教授等一行远赴秀山、黔江等***边远区县进行民营企业融资难、融资贵专题调研。

13日上午,秀山县委统战部杨副部长在县政府举办了民建重庆市委员会民营企业融资课题调研座谈会,兴农融资担保公司、重庆银行秀山支行、华瑞公司、农商行秀山支行、三王家私有限公司、嘉源矿业有限公司的相关负责人出席与调研组进行了热烈研讨和建议。

13日下午,杨亚丽副主委、黄俊教授等一行现场走访了秀山的万物春生制药公司。在座谈会中,该民营企业负责人介绍了企业的基本情况以及“民营企业融资难、融资贵”的问题及原因,并且从企业自身提出了一些建议和期盼。随后,调研组在企业人员的陪同下参观了万物春生企业的药物制造车间,初步了解本地医药企业和行业存在和面临的问题,并且提出了一些资源对接和帮扶的建议。当晚,调研组冒雪赶赴黔江区。

14日上午,黔江区副区长孙天明、黔江区委统战部副部长栗永学、民建黔江区委会专职副主委舒昌荣以及区工商联、农商行、区城投集团、鸿业担保公司、永帮小贷公司、重庆三磊玻纤公司、重庆双河丝绸有限公司、重庆黔江区仙峡农业发展有限公司、重庆应元吉农业开发有限公司等民营企业的负责人与调研组在黔江区正阳公共服务中心召开了座谈会。大家积极研讨长达3个多小时,杨亚丽副主委总结到:“这次座谈会对于我们了解和解决当下民营企业存在的融资难、融资贵的问题非常有成效,让我们对于重庆民营经济的发展更坚定了信心。”