您的当前位置: 首页 > 统战风采 > 正文
无党派人士牛国清研究员入选重庆市高层次人才特殊支持计划
发布时间:2019-01-09 17:20    作者:本站编辑    来源:本站原创    浏览次数:

近日,中共重庆市委组织部公布了重庆市高层次人才特殊支持计划第四批人选名单,学校无党派人士、生物技术中心牛国清研究员入选科技创新领军人才培养计划。

重庆市高层次人才特殊支持计划(简称重庆市特支计划),是重庆市为对接《国家高层次人才特殊支持计划》,加快实施人才强市战略,培养造就一批品德优秀、专业突出、综合素质全面的人才而制定的人才计划,由“百千万工程领军人才培养计划”“哲学社会科学领军人才特殊支持计划”“科技创新创业人才支持计划”“教学名师培养计划”“重庆市青年拔尖人才培养计划”5个子计划构成。

牛国清,无党派人士,博士,研究员, “**学者”特聘教授,2006-2010年在美国俄克拉荷马大学从事博士后研究。长期致力于微生物天然产物的生物合成、分子调控和代谢工程改造方面的研究,特别是在核苷类农用抗生素的生物合成与代谢工程改造方面积累了丰富的知识,近5年已在Trends BiotechnolFEMS Microbiol RevTrends MicrobiolMol CellChem BiolMol Microbiol Appl Environ MicrobiolSCI收录刊物发表论文20余篇。